En pleno centro de Vélez Málaga, en la Plaza de la Constitución encontramos El Pósito, este edificio del Siglo XVIII se encuentra dentro del inventario Pósitos, Cillas y  Tercias de Andalucía.

La razón principal de esta rehabilitación es recuperar esta edificación, caracterizada por su singularidad, su marcado perfil histórico y sus cualidades arquitectónicas, y destinarla a un uso público.

El proyecto de rehabilitación no sólo trata el proyecto en sí, sino vincular este edificio al entorno de la construcción. Para ello se contó con los equipos de equipo de AV13 y MartinezySoler. El Pósito, que cierra la zona occidental de la plaza de la Constitución, fue construido a mediados del siglo XVIII, y presenta dos pisos, de los que el superior fue destinado a granero y el bajo fue lonja.

Se trataba de almacén municipal destinado a los granos, principalmente al trigo, y que servía para abastecer la ciudad y prestar semillas a los labradores en condiciones módicas cuando amenazaba la escasez y el hambre.

La principal característica de este proyecto es la consolidación estructural y constructiva aunando y unificando todas las características arquitectónicas de este magnífico edificio.

Nuestra arquitectura siempre es inclusiva, entendemos que toda rehabilitación debe ir acorde a su propio entorno, el patrimonio cultural y arquitectónico que existe en España da mucho juego a la hora de llevar a cabo este tipo de rehabilitaciones.

Consta de dos plantas y el edificio con esta rehabilitación vuelve a dar un servicio público con distintas estancias multiusos, siempre con servicio al ciudadano. Cuenta con algo más de 1.000 metros distribuidas en sótano y 2 plantas, además este edificio vincula de manera peatonal con la Fuente de Fernando VII, por lo que la integración es total.